Ibarat orang mendirikan bangunan, Yesus tidak membangun di

atas tanah kosong, juga bukan hanya merenovasi, tapi benar-

benar membongkar yang lama dan membangunnya sama sekali baru. “Runtuhkan Bait Suci ini, dan dalam tiga hari Aku

akan membangun-Nya “ (Yoh. 2:19).

Kebangkitan Tuhan Yesus adalah bukti dari perkataan-Nya

sendiri, bukan sekedar demonstrasi kuasa-Nya, tetapi benar-

benar mentransformasi dalam banyak hal untuk menata kehidupan yang baru dan kekal :

“ Penderitaan, salib dan kematian adalah gambaran dari kekacauan (chaos) diubah menjadi pembaharuan (cosmos). Ada kehidupan baru dimulai dari kebangkitan yang mengalahkan maut.

“ Kubur yang tertutup batu sebagai meterai kematian terbuka sebagai tanda dimulainya suatu kehidupan baru dan kekal bersama Tuhan. Kematian bukan lagi menakutkan bagi orang percaya.

“ Para perempuan yang dianggap masyarakat kelas dua, diangkat kesetaraannya sederajat laki-laki menjadi saksi kebangkitan yang paling awal. Petrus mengatakan bahwa Allah tidak membedakan orang (Kis.10:34).

“ Seorang muda berjubah putih (malaikat) duduk di sebelah kanan kubur yang kosong (Mrk. 16:5) adalah gambaran dari suatu masa depan yang dipersiapkan Tuhan bagi semua orang yang percaya.

“ Kata-kata “Jangan Terkejut” ketika para perempuan itu mendapati kubur kosong Yesus, adalah cara Tuhan mengubah kegentaran (ketakutan) menjadi percaya (iman).

“ Amanat untuk segera pergi ke Galilea karena Tuhan Yesus yang bangkit telah mendahului para perempuan itu ke sana, mengingatkan akan panggilan awal para murid Tuhan Yesus dan juga awal dari pelayanan Tuhan. Di Galilea para murid akan melihat Tuhan Yesus dengan cara pandang baru bahwa Dia benar-benar Tuhan yang bangkit dan hidup. /AGP7

You May Also Like

PAK . (49) 0410070 mail : gkipeterongan@gmail.com Vebsite : www.gkipeterongan.org Diantara Dua Pilihan : Allah Atau Dunia

hi ada berbagai pilihan yang harus kita tentukan. Mulai dari memilih pakaian,…

Serukan Suara Kenabian

Menyerukan suara kenabian, kita bisa belajar banyak dari sikap Yesus. Ketika Yesus…

aa aa TA ma Bersatulah untuk Bekerjasama

Tanpa saling direkatkan, sejumlah batu bata bisa diletakkan 30 satu di atas…

Pra Paska Menang Atas Pencobaan

Si Dani menyontek, lalu dihukum gurunya. Temannya berujar: “Kamu ‘kan anak Polisi?…