| Batu bagi kebanyakan orang adalah salah satu benda yang:tidak berguna dan

l an langsung dibuang. Tidak ada gunanya jika kita simpan di dalam rumah. Namun

sia sangka bahwa batu dapat menjadi bagian yang turut mempengaruhi kehidupan

Sia? Seperti beberapa waktu lalu publik dihebohkan oleh demam batu akik yang

Ilami sebagian kaum adam di Indonesia. Batu akik yang memiliki corak maupun warna

indah tidak semerta-mertalangsung menjadi indah. Dibutuhkam proses yang cukup

jang dari sebongkah batu biasa menjadi batu yangsindah.. Bukan hanya dinikmati,

sebagai suatu keindahan, batu juga dapat menjadi bagian vital dari struktur bangunan masa lampau atau fondasi bangunan yang kokoh.

Memang bila berada di tangan orang yang tidak tepat batu tidak akan berfungsi apapun. Tidak akan terlihat unsur keindahannya atau menjadi bagian penting dari sebuah bangunan. Tetapi di tangan yang tepat batu itu menjadi sangat berharga dan berfungsi.

Mungkin ada di antara kita yang memandang rendah diri kita sendiri dan menganggap diri kita hanyalah seonggok batu yang tidak berguna, tidak bisa apa-apa. Namun Tuhan mengatakan hal yang berbeda. Mungkin kita merasa demikian karena kita belum menemukan Tuhan dalam kehidupan kita. Kita belum berjumpa secara personal dengan Sang Ahli yang dapat memanfaatkan kekurangan kita dan mengubahnya menjadi seseorang yang dipakai Tuhan untuk melayani sekitar maupun keluarga kita. Kita masih berkutat dalam perasaan tidak mampu yang selalu menghantui. Ijinkan Dia “Sang Seniman” dan “Sang Tukang Batu” menyentuh dan memoles kehidupan kita menjadi batu yang indah dan berguna bagi kehidupan banyak orang.

Yang dibutuhkan “hanya” kesediaan mempersembahkan diri, kesediaan bertumbuh,/dan kesediaan memaksimalkan anugerah yang Tuhan berikan. Datanglah kepada-Nya, batu yang hidup itu dan biarlah kita juga digunakan sebagai batu hidup

untuk pembangunan suatu rumah rohani. Percayalah kepada-Nya dan kita tidak akan dipermalukan (1 Petrus 2:4-6). AKWP

You May Also Like

Sapaan Pengingat “Hai!” “Oh, hai!” “Masih ingat? “Mmm… hmm…”

Percakapan ini cukup mengesalkan baik bagi yang menyapa, maupun yang : Karena…

Iri Hati Memadamkan Cinta

Inti Bacaan: Kejadian 37:1-4,12-28 John Stott seorang teolog dan penulis mengatakan, ‘semua…

Keluarga yang Menghadirkan Kasih

Pelayanan Paulus di Tesalonika tidaklah sia-sia. Namun setelah kepergiannya ia mendengar tuduhan-tuduhan…