Ayub 19:13-27, Matius 19:3-12, Mazmur 139

u kesatuan sosial dan spiritual, juga kesatuan seksual. Pernikahan ubungan persekutuan persahabatan, di mana suami-istri saling ai. Alkitab memberikan dasar dan tujuan pernikahan :

dkan untuk memenuhi kebutuhan emosional, “Tidak baik manusia an 2:18)

yyai tujuan sosial, “Beranak-cuculah dan bertambah banyak…”

n mencegah imoralitas, “… tetapi mengingat bahaya percabulan, laki mempunyai istrinya sendiri dan setiap perempuan mempunyai Korintus 7:2)

rikahan tidak selalu berjalan dengan mulus, ada keluarga yang engizinkan perceraian, tetapi menyatakan adanya perceraian erempuan dari ketidakadilan. Tidak jarang kita mempermainkan gan pribadi. Padahal, jelas bertentangan dengan kehendak Allah. ta harus sendiri, marilah kita tetap tegar dan tetap menyerahkan 1 pemeliharaan Tuhan.

cah dan dikaruniai sepasang anak yang lucu, tiba-tiba Santo di tak peduli pada keluarga, temperamen, sering pulang malam, Jua tahun kemudian Santo menyampaikan keinginannya untuk inya. Sambil menangis sang istri berkata : “Mas, ingatlah akan kasih kita..” Tapi Santo tak bergeming dan sejak saat itu ia pun uarganya tanpa pernah kembali lagi ke rumah.

Santi yang hidup sebagai “single mother” telah menduduki posisi nencari manager keuangan. Bagian HRD menyerahkan data k diinterview-nya. Ketika bertemu, ternyata kandidat itu adalah lah mengkhianatinya itu terlihat lebih tua dan letih, katanya : Santi terdiam beberapa saat, lalu berkata sambil menitikkan air ah suamiku dan ayah dari anak-anak kita. Pulanglah, pintu rumah

nya makna bila kita bersedia mengartikan kehadirannya. Bila

BA OA EN SA en RN An ae NA en en apn

You May Also Like

Mengapa Kristus Meruntuhkan Tembok Pemisah?

Efesus 2:11-22  Apakah identitas Kekristenan yang sesunggunya, kasih atau perpecahan? Kasih sering…

Dia yang Datang adalah Raja yang Menghakimi

Matius 25: 31 – 46 Minggu ini kita dikejutkan oleh pengakuan seorang…

Allah Orang yang Hidup S’bab Dia hidup ada hari esok S’bab Dia hidup ‘ku tak gentar Kar’na ‘ku tau Dia pegang hari esok Hidup jadi berarti s’bab Dia hidup

Kebanyakan dari Anda tentu mengenal lirik lagu tersebut. Namun tahukah “5 Anda…

Berakar Dalam Iman Bertumbuh Dalam Pengajaran

Rasul Paulus menggambarkan kehidupan orang Kristen sebagai tumbuhan di mana tujuan dari…