solog dan penulis mengatakan, “semua kejahatan di muka | satu sumber yaitu kesombongan dan iri hati”. Karena iri lin membunuh Habel, adiknya. Karena iri hati orang Yahudi agar disalibkan. Karena iri hati sekarang ini banyak orang 1 reputasi atau kebaikan orang lain. Iri hati terjadi ketika 1 menerima bahwa orang lain memiliki lebih: lebih kaya, lebih disukai/populer, lebih berbakat, dan lain-lain. Iri hati da diri sendiri dan mendorong perbuatan jahat pada orang iri hati, karena rasa tidak puas yang terpendam. Iri hati itu er, menggerogoti vitalitas hidup dan jiwa manusia.

, “Hati yang tenang menyegarkan tubuh, tetapi iri hati g.” (Amsal 14:30). Orang yang dikuasai iri hati akan | mata, bahkan terhadap saudara sekali pun. Itulah yang saudara Yusuf. Karena iri hati mereka ingin membunuh yya ke sumur dan menjualnya kepada orang Midian. Walau dara-saudara Yusuf sangat beralasan, bukan berarti iri hati Ika iri hati dibiarkan, cinta pun padam.

ia seseorang terlalu memfokuskan perhatian pada milik ia lupa untuk bersyukur pada Tuhan dan puas atas apa ” terlepas dari cengkraman iri hati ingatlah perbuatan- y dilakukan oleh Tuhan. Ingat jugalah bahwa Tuhan telah lan tempat tak tergantikan pada tiap orang. Setiap manusia nik dan tak tergantikan yang telah ditetapkan oleh Allah,

You May Also Like

Sisi Gelap Natal

Selamat natal saudaraku apakabar dengan natal kali ini? Mungkin dalam sejarah perayaan…

Ben – Adam

Sejak SD saya sangat menyukai film superhero, karena seorang superhero bisa melakukan…

PAK . (49) 0410070 mail : gkipeterongan@gmail.com Vebsite : www.gkipeterongan.org Bersungut-sungut Menghalangi Berkat

ira banyak yang sudah mengenal lagunya D’Masiv yang berjudul alam lagu itu…

Pan Babe Pee NA NOEAN Memimpin dengan Hati

Dalam kehidupan sehari-hari, kita sering menjumpai sosok-sosok pemimpin. Ada yang menjadi pemimpin…