1 Petrus 4:10 “Layanilah seorang akan yang lain, sesuai dengan karunia yang telah diperoleh tiap-tiap orang sebagai pengurus yang baik dari kasih karunia Allah.”

Banyak orang bertanya, “Apa yang bisa saya lakukan untuk bangsa?” Petrus mengajak kita memulai dari pertanyaan yang berbeda: “Karunia apa yang Tuhan percayakan kepadaku?” Tidak ada orang percaya yang tidak diberi karunia. Semuanya adalah anugerah yang dipercayakan Allah untuk melayani, bukan untuk dibanggakan.

Kristus telah lebih dahulu memberi teladan dengan hidup yang sepenuhnya taat kepada kehendak Bapa. Kini, kita dipanggil mengikuti jejak-Nya: menghadirkan kasih Allah melalui karunia yang kita miliki. Ketika kemampuan, waktu, profesi, maupun perhatian dipakai untuk membangun sesama, Injil sedang menjadi nyata di tengah bangsa.

Minggu ini, pilihlah satu karunia yang Tuhan berikan, lalu gunakan secara sengaja untuk memberkati setidaknya satu orang—mengajar, mendengar, menolong, menguatkan, atau melayani sesuai kemampuan. Kesaksian yang paling kuat bukanlah yang paling banyak terdengar, melainkan yang paling nyata dirasakan. – EBWR

“Karunia yang dipersembahkan kepada Tuhan akan selalu menjadi berkat bagi sesama dan denyut harapan bagi bangsa.”

You May Also Like

Rangkulan Persahabatan dan Keramahtamahan

Seekor anak kambing terperosok ke tebing yang di bawahnya sungai. Sang induk…

Mengendalikan Lidah, Membangun Kehidupan

Ketika kita sakit hati karena perkataan orang, mungkin pernah ada seseorang datang…

Bekerjasama Dalam Perbedaan

Darimana sebuah kelompok terbentuk? Adanya persamaan. Beberapa orang punya kesamaan minat, hobi,…

​Mencari yang Terhilang

​Dalam perjumpaan Yesus dengan Zakheus kita melihat cara Allah mencari yang hilang.…